大豆 圧力 鍋 水 につけ ない


3 圧力鍋にザルを広げひたしていた水ごと入れる 豆が水に浸からない程度にザルの高さは調整する 8分圧力をかけてピンが下りるまで自然放置で蒸らす. 先日購入した電気圧力鍋ですがなかなか便利なのでどんどん使っていきましょうイワシの次に使ってみたのが大豆です遂に豆を煮るようになりましたか笑 このように袋で売っているのは乾燥した大豆ですので水に一晩漬けておいて戻してから圧力鍋で煮るようですまずはボウルに.


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① 大豆を圧力鍋に入れる ② 大豆を洗う皮が破れないようにやさしく洗う洗った水は捨てる ③ 圧力鍋に水を入れる 大豆の34倍の水を入れる ④ 68時間水に浸ける 今回は7時間浸けました.

. 2 半日程度たっぷりのお水につけておきます 大豆が膨らんだらザルにあけます 3 電気圧力鍋に大豆を入れ水と塩を加えて蓋をする 圧力調理で五分加熱します むらし時間外終わって圧力が抜けたら完成です.


台湾のお茶のお供として出される茶梅 昨年 曽我梅林で取ってきた梅で仕込んだものが出来上がりました 仕込んだ時の様子はこちら ほうじ茶にまみれた梅を取り出すと こんな感じです おぉ なんだかそれっぽい 食べてみると 台湾で食 梅 レシピ レシピ 自家製


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ひよこ豆の煮汁を使ってメレンゲは先日紹介しましたが それを使って本格的マカロンを作ってみました しかも 今回は乾燥ひよこ豆を自分で煮た煮汁で挑戦 缶の方が手軽に失敗なく手軽にできますが ひよこ豆をどーせ煮るならその煮汁を捨てるのはもったいなすぎます


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